Хостинг

Apr 25, 08:00 pm Категория:

В прежние времена, когда компьютеры были большими, хостинг стоил приличных денег. Но это никого не волновало - доступ в сеть стоил ещё больших денег и поэтому хостинг никому нужен не был. Потом все ринулись в сеть и, говорят, в Европе подключение к сети при в новых домах обязательно. Прямо как свет и канализация. Сегодня же каждый второй стремится завести блог, что подразумевает использование хостинга. Большинство может не волноваться: в социальных коммуналках за это платить не нужно, т.к. пользователи сами являются товаром. А те, кто избирает тернистый путь автономного блогера, столкнутся с этим видом вымогательства деятельсности вплотную.

До тех пор, пока сетевая деятельность не станет серьёзным источником доходов, нам приходится ютиться на чужих серверах. Эти гостинницы для сайтов именуются хостинго Я начинаю серию статей под условным названием "Однобаксовый хостинг", посвящённых практическим испытаниям услуг хостеров, предлагающих свои услуги по цене около 1 доллара. Не важно по курсу какого года.

По каким критериям можно оценить хостинг?

  • Набор опций
  • Способы оплаты
  • Тестовый период
  • Расположение сервера
  • Виды оплаты
  • Работа службы поддержки
  • Uptime
  • Скорость
  • Набор

Несколько лет назад возник стандарт: приличный хостинг стоит около 10 долларов в месяц. Не буду перечислять, что включено в это понятие, но 95% сайтов с этим набором нормально функционировало. Потом появились ресурсожрущие коммерческие и свободные системы. Под них были сделаны тарифные планы по 20-50 долларов.

А где же хостинги под блоги начального уровня? Тысячи человек освавивают автономный блогинг, для которого на начальном этапе нужно совсем мало ресурсов и платить 100 долларов в год за блог о любимой кошке - это явный перебор. Если не продавать котят килограммами, разумеется. А когда ресурсов начальных ТП не станет хватать, а блог перейдёт в разряд посещаемых, то его владелец проапгрейдит аккаунт и останется у того же хостера, если всё его устраивает. Но где эти провайдеры?

Открываю сезон охоты на вменяемый однобаксовый хостинг.

Держать тему на контроле можно подписавшить на RSS или слушая Twitter.

 

Комментарии [8]

  1. CooK
    3102 дн. назад


    Считаю, что необходимо сразу раскошелиться на нормальный хостинг, не так уж много берут. Можно для блога и около 13 долларов в год заплатить. Но потом спокойно работай, учись и так далее. В противном случае, взял дешевый, начало получаться и пошли проблемы…. кого потом винить как не себя?!

  2. IHHI
    3101 дн. назад


    Согласен. Но 13 долларов в год – это и есть тот самый “однобаксовый” хостинг. Ты успел оставить комментарий раньше, чем я статью дописал

  3. TiamatInc
    3101 дн. назад


    Предпочитаю более дорогой хостинг. Пусть и 5 вечнозеленых в месяц, но зато никаких нареканий, а техподдержка просто золото

  4. IHHI
    3101 дн. назад


    Я много раз слышал про хорошую тех. поддержку, но никак не могу понять, что это такое. Если уже есть вопросы, то это плохо. Пяток вопросов при знакомстве и установке WP (если её почему-то нет в списке того, что можно установить в 1 клик). Что ещё требуется от этих суровых и непонятных людей из саппорта?

    Для коммерческих проектов хороша любая сумма, если проект приносит прибыль. А что делать школьнику, который только начал свои эксперименты с сетью?

    Несколько лет назад смотрел каталог BMW – там и санки для детей, и велосипеды, и атрибутика – всё, что может привлечь к ним клиента. Если провайдер планирует развиваться в долгосрочной перспективе, то ему однозначно следует подумать о том, как привлечь людей на свои площадки с самого первого шага в сети. И если будет хороший хостинг за 1 бакс, то, когда вырастут потребности, человек и 5, и 50 баксов оставит там же.

    Смешной тариф “Старт” с 30 mB на диске, небольшим трафиком, ограничением по числу обращений к базе и предустановленным WP – что ещё нужно, чтобы через пару месяцев сказать успешным ребятам, типа всё, пора переходить на тариф “Супер-блогер” за 5 баксов. Или апгрейдить определённые параметры тарифного плана.

    Думаю, что хостеры просто не готовы работать в современных условиях. Не готовы не к кризису, а к клиенту. Просмотрел предложения разных провайдеров – у всех предложения уровня 2007 года и старше. А ко мне обращаются люди с просьбой помочь стартовать. Зачем им платить 20 или 50 долларов непонятно с какой перспективой.

  5. TiamatInc
    3099 дн. назад


    В качестве примера хорошей работы тех. поддержки приведу один мой вопрос:

    “Здравствуйте, не знаю по адресу или нет пишу, но возникло несколько
    вопросов:
    1. при публикации новых записей в блоге они не отображаются в
    RSS-ленте. Искал в Интернете, в чем может быть причина, нашел что возможно это связано с модулем CRON
    2. в отчете об ошибках в панели управления сайтом появились такие ошибки
    [Fri Mar 20 10:27:25 2009] [error] [client 67.228.6.65] client denied by server configuration: /home/tiamatin/public_html/wp-cron.php
    3. при просмотре ссылки статус службы выдаётся предупреждение на эту
    строку: Server Load 14.94 (4 cpus).”

    Все исправили и ответили мне в течение 15-и минут

  6. IHHI
    3099 дн. назад


    Создай проблему клиенту, быстро её реши (в 37-й раз делать одно и то же – однозначно мастером станешь) и получи преданного почитателя своей услуги Это мысль из книги Гарри Бэквита “Продавая незримое”. Только про 37-й раз моё дополнение. Ведь на “правильном” хостинге такая проблема у клиента возникнуть не должна – её устранили бы на этапе тестирования, или после первой же установки WP клиентом и его обращения. Блогов без rss не бывает, а значит эту проблему они уже решали и “имеют ввиду”. Но не устраняют её причину.

    Про время реакции: знаю саппорт, который реагирует на тикет через 3-6 минут. Но от того провайдера съехали – уж очень часто приходилось обращаться.

    И маленькая тайна: практически у каждого провайдера есть в штате грамотные люди. Но у грамотных провайдеров эти люди не в саппорте, т.к. там занимаются не реакцией на проблему, а её профилактикой.

  7. TiamatInc
    3098 дн. назад


    В Ваших словах есть здравый смысл, но не думаю, что проблему мне создавали специально, а глюки и сбои бывают и на серверах Гугла.

  8. IHHI
    3097 дн. назад


    Конечно же не создавали специально. Просто случайно не устранили её раньше, когда обращались по этому вопросу другие клиенты.

2017-10-22 8:21 am , Оставь комментарий