Есть ли жизнь без интернета

Feb 28, 08:04 pm Категория:

Никогда особо не волновался из-за наличия или отсутствия определённого вида связи: не работала локалка - получал почту по модему или GPRS. Вопрос "есть ли И-нет за МКАДом?" воспринимал, как неизрасходованный пафос оратора. В результате я имею реальную проблему: в 20-ти километрах от Москвы я не могу ничего сделать со своим блогом. Напечатать статью, и с 25-й попытки пропихнуть её на сервер раз в сутки - на это моих сетевых возможностей хватает. На большее - нет. Вот так выглядит окошко всем известного Download Manager:

Во попал

Я пытаюсь скачать с Яхи виджет для мониторинга W-Fi роутера. Пытка И-нетом продолжается уже третий час. Пока я обрабатывал скриншот и писал этот пост, файл опять обнулился. Потом напишу, сколько всего времени ушло на эту героическую закачку. А виджет этот нужен для дела: пора уже начинать собирать доказательную базу. Что доказывать? Да что мой ШПД даже модему в подмётки не годится: 25-30% пакетов теряется (никто не видел моих пингов?), VPN обрывается раз в 3-4 минуты. Редкие периоды "устойчивого соединения" свыше 15 минут не балуют скоростью загрузки выше 3-5 килобайт в секунду. И это 21-й век на дворе: входящая в квартиру витая пара подключена к гигабитному роутеру, по квартире сеть раздаётся через Wi-Fi, чтобы все три ноута не были привязаны к одному месту. А в результате... всё в "одном месте".

Дураки и дороги из реала медленно но уверенно переползают в виртуал.Ещё немного помучаюсь и буду менять квартиру, город или страну. Провайдера поменять не на что. Если только своего создать.

 

 

Комментарии [9]

  1. TiamatInc
    3207 дн. назад


    Если все настолько печально, то стоит задуматься о создании собственного провайдера. Глядишь, тогда поймёте и их проблемы

  2. IHHI
    3207 дн. назад


    Просто стоит задуматься… А для создания провайдера нет средств. Об их проблемах я знаю: взяты и не выполнены обязательства перед клиентом. Причина: монополизм.

    Сегодня заходил в офис – деньги они исправно требуют – там уже полным ходом шёл скандал: кто-то разорвал договор и требовал обратно неизрасходованные деньги. Вроде должны за 10 дней этот вопрос, но с начала января не отдают. Показательно.

  3. IHHI
    3207 дн. назад


    Если кому-нибудь интересна дальнейшая судьба загрузки того файла: через 5 часов и 30 минут… я сдался. Зашёл по ssh на удалённый сервер (я настраивал его лет 5 назад), и скачал файл на него. В понедельник буду проходить мимо – зайду и заберу.

  4. Девушка Хирург
    3206 дн. назад


    Неа, нет жизни без интернета. Ридер не почитать, посты не запостить, денег хрен заработаешь. С ужасом вспоминаю 2 года на жпрс

  5. IHHI
    3205 дн. назад


    И эта зависимость начинает меня реально настораживать. Может стоит И-нетосидение послать туда, где сейчас находится табакокурение, телесмотрение и водкожратие?..

  6. Девушка Хирург
    3205 дн. назад


    Я никого не буду посылать, кто ж хлеб насущный в помойку выкидывает Другой вопрос – инето-сидение должно быть разумным, а не маниакальным. С перерывами, в которые время уделяется себе и семье. Не стоит метаться от крайности в крайность

  7. IHHI
    3204 дн. назад


    Да, про деньги я как-то не подумал. А они реально есть в этом самом И-нете?

  8. Светлана
    3204 дн. назад


    Только когда у меня появился относительно неплохой доступ, я смогла задуматься о своем блоге, и, наконец, он заработал. Но еще год назад у меня была та же история.

    Понадобился позарез файл весом 327 МБ и на его скачивание у меня ушло 36 (тридцать шесть!) часов. Просто чудо, что за это время не было сбоев и разрывов соединения, но скорость – ниже улиточной. Все это время мы были лишены телефона.

    теперь точно знаю, без нормального (пусть не самого скоростного, но нормального) Интернета для меня жизни нет.

  9. IHHI
    3203 дн. назад


    36 часов модема – это жесть. Да, помню такие времена: 100 мегабайт – ночная норма загрузки. Новый дистрибутив какого-нибудь linux’a “доставлялся” за неделю. А можно было тот же вопрос решить “ногами”: зайти к знакомым и унести нужное сразу на CD.

    Да, хочется иметь нормальный… Да всё хочется иметь нормальное, если честно. Но так однозначно отвечать “без интернета жизни нет” – это пугает.

2017-12-11 1:11 am , Оставь комментарий