RSS в массы

Jan 7, 12:19 am Категория:

Всех людей можно разделить на две большие группы: одни предпочитают слушать, а другие - говорить. Первые сидят в залах съездов партий, покупают билеты на ужины со знаменитостями и подписываются на RSS каналы. Вторые вещают с трибун, продают билеты на свои ужины и генерят контент. Чем сильнее выражен какой-либо из этих признаков, тем меньше сил и времени на другой. А что делать тем, кто способен и говорить и слушать?

Ничего не буду придумывать про политику  шоу бизнес. А с сетью всё понятно: ведите и читайте блоги. Самый удобный способ чтения - RSS. Обо всех подробностях посылания статей на эти три буквы я расскажу немного позднее. Сейчас меня интересует вопрос чтения. Причём чтения не простого, а грамотного.

Что я называю грамотным чтением:

  • Загрузка статей на локальный компьютер - архив хочу вести того, что мне было полезно или интересно;
  • Доступ к подписке со стационарного, мобильного и карманного компьютеров - хочу читать RSS когда мне удобно, а не зависеть от наличия технической возможности;
  • Синхронизация всего вышеизложенного - не хочу путаться между сообщениями и вспоминать, что именно меня заинтересовало во время чтения на другом компе.

Если я еду куда-нибудь, то беру с собой КПК, в который загружаю различное чтиво. Особенно на нём удобно читать RSS ленты: нужное помечаю, ненужное быстренько пролистываю. Для этого я использую pRSS Reader. Начиная с версии 1.4.3 появилась в его настройках опция "Sync with Google Reader". Данный факт стал поводом попробовать этот наиболее популярный on-line клиент. Я надеялся, что будут синхронизироваться метки, статус прочитано/нет, новые подписанные ленты и что-нибудь ещё. Типа понравившуюся статью внимательнее прочитаю на "большом" компьютере. Ну и по ссылкам интересным похожу. Облом, ничего хорошего не случилось: метки не передаются, прочтённые статьи не отмечаются, новые потоки не появляются.

Попытка найти RSS клиента для "нормального" компьютера, чтобы он синхронизировался с чем-нибудь,  тоже не дала результата. Вроде неплохим решением представлялся клиент на базе технологии Adobe Air, но версия 0.3 работала вообще никак. То она не показывала имеющиеся новые сообщения, то вытормаживала со страшной силой, а потом просто потерялась возможность настройки.

Пока писал эту статью обнаружил, что стали доступны новые версии описанного выше ПО как для наладонника, так и для обычного компа. Я их протестирую, разумеется, но вопрос остаётся открытым: как синхронизировать между собой данные для off-line и on-line RSS клиентов? Кто и что для этого использует? А может быть этот вопрос возник только у меня, а остальной сетевой народ живёт спокойно?

 

Комментарии

2017-12-11 1:16 am , Оставь комментарий