Laravel - это про новости?

Apr 3, 12:11 am Категория:

Я не замечал раньше сайтов на Laravel и жизнь моя была спокойна и безмятежно. С тех пор, как я занялся поисками, я потерял покой, сон и разум. Причиной этого стало то, что почти все найденный сайты на Laravel оказались новостными и мой отказ от чтения газет по утрам был полностью уничтожен этим обстоятельством.

Сетевое издание ТИА – что-то очень похожее на городской портал Твери. Новости, реклама, блоги, конкурсы и что-то ещё с указанием регистрации в “ Федеральной службе по надзору…” от 2014 года. Если копнуть глубже, то найдутся записи пятилетней давности. Значит на Ларавель они не сразу перешли. . На этом сайте я узнал, что в Твери депутаты чего-то не сделали, что Нюша – это не розовая свинья из мультфильма, а певица и композитор, и что в Твери есть цирк. Как я жил без этого?

Портал народной аналитики Balalaika24.ru. Балалайка. Карл, они назвали свой сайт Ба-ла-лай-ка. 24. Я даже не знаю в каких словах описать те слова, которые я знаю и имею сказать. Зачем они так? Они – это “платформа для народных новостей и аналитики”. Платформа. Фреймворк. А ещё они “место для встреч независимых блоггеров, журналистов и просто неравнодушных людей”, некоммерческая организация и зарегистрированы как СМИ. Они собирают по всему и-нету политически озабоченных графоманов и предлагают им писать статьи. Одно может оправдать этот сайт: если собранный ими УКЖ все буквы будет тратить на Балалайку и больше нигде не будет отсвечивать.

Новостной портал который… Опять новости. На этот раз сайт http://inetia.ru. Если верить интерфейсу, то у них новости на десятке языков, какая-то система их ранжирования и какие-то настройки отображения в духе Медиаметрикса. Даже есть ссылка “городские порталы”. Интересно, там тверской сайт есть? Нет, вру, совсем неинтересно. Объём проделанной работы впечатляет, но результат мне не нравится. Может это и прекрасный проект, но я не являюсь его ЦА. Хотя бы в качестве СМИ не зарегистрирован.

Ну и, наконец, нормальный сайт по продаже шин. Он даже называется Автошина74 – суровый челябинский Ларавель: шины, диски, шиномонтаж. Нормальные коммерсанты оказались в абсолютном меньшинстве. Интересно, о чём это говорит?

Думаю, что рубрику “а вот ещё я сайт нашёл” нет смысла делать постоянной. Поиск сайтов на Laravel был интересен в самом начале, когда было не совсем понятно кто и что на нём делает. Теперь, после приватизации Ларавеля СМИшными сайтами, я задумался о том, какие бы мне новости на нём организовать. И уже есть пара идей.

 

Комментарии

2017-06-25 5:27 am , Оставь комментарий