Эксперимент продолжается. Роутер.

Mar 12, 02:11 am Категория:

После эксперимента с Lumen появилось три варианта развития ситуации: продолжать пилить экспериментальный сайт, запустить для сравнения тот же сайт на Laravel * и, наконец, разработать методику перевода сайтов с Textpattern на… Или же перевод сайтов на Laravel с… Или, к примеру, зарубиться по Bootstrap с Foundation и размахнуться на SASS через Elixir и Gulp и вааще. Всё такое вкусное, даже и не знаю, что выбрать. Это в теории. А если по уму, то этот сайт и нужно переводить. Сначала “как есть”, а потом “как получится”.

О проектировании я писал и ничего против использования парадигмы MVC не имею. Но между теорией и практикой есть область, которая называется “опыт”, а его нужно откуда-то взять. Получить, наверное. Но перед началом неплохо было бы объект проектирования описать. Ну или списать из конспекта у кого-нибудь. О создании первого сайта на Laravel статей куча, но ни одна из них не описывает мой сайт. Всё в духе “как сделать блог, чтобы тебе за это ничего не было”, Но блог – это рулон туалетной бумаги с правом посетителя отметиться на конкретном листке. При этом навигация вторична, т.к. возвращаться к новостям даже годичной давности никто не будет. Если владелец сайта начинает бложИть в несколько потоков, то следует либо диагностировать размножение личности, либо перестать называть сайт блогом. И не важно, по какой причине потоки сознания начали множиться.

Ну а если у нас не блог, то мы получаем точки входа, сценарии и прочие диаграммы, базирующиеся на хранимых где-то данных. Или, для тупого разработчика типа меня: карта сайта, база данных и магия между ними. Базу и магию я запланировал “на сладкое”, поэтому остаётся только карта сайта. Можно напрячь голову или поисковик. В первом случае можно сделать ошибки, во втором – можно наехать за ошибки на другого. В поиске нашёл такие варианты сайтомапостроителей:

В результате их работы обнаружил на сайте три “подсайта”, тучу-кучу тегов, категории, секции и архив. Нахаляву прокатиться не удалось. Завтра попробую пойти по классическому пути: нарисовать, описать, формализовать и выпить пива.

* Я сделал локальный вариант сайта на Laravel, буквально скопировав представления, контроллеры и модели. Отредактировал роутер, хелпер и один вызов контроллера. Базу данных использовал ту же самую. Сайт реагировал столь же быстро, как и версия на Lumen. Задумался, но переносить на сервер не стал. Неинтересно.

Теги этой статьи: ,

 

Комментарии

2017-08-18 8:34 pm , Оставь комментарий