Вот ты и попался, сайт на Laravel

Feb 18, 10:25 am Категория:

Можно долго рассуждать о путях развития человечества. Находить всякие уровни продвинутости, стадии осовременивания и прочую удалённость от предков, религий и предрассудков. Но лучше не тратить время. Во что бы ты не верил, дорогой username, ты остаёшься всё тем же первобытным и суеверным существом. И не важно, веришь в лешего или в существование гравитационных волн. Может это и не так плохо, как кажется на первый взгляд. Поэтому, поговорим о приметах.

Приметы – это не ерунда, а объективная реальность, прошедшая проверку практикой, обработанная статистикой и данная нам в качестве инструмента для обработки окружающего мира.

Это была теория. Теперь о практике. Запоминай, если дочитал: если в cookies сайта содержится ключ laravel_session, то в 99 случаях из 100 ты изучаешь сайт, созданный с помощью Laravel. Оставшийся 1% приходится на гиков, тщательно скрывающих данные о сайте и подделывающих “печеньки”. Теперь, вооружённые практически абсолютным знанием, мы можем запросто находить сайты на изучаемом фреймворке и препарировать их.

Именно так был найден сайт iBussiness – развлекательное издание о том, что происходит в бизнесе, экономике и финансах прямо сейчас. Это они о себе так пишут. Сайт примечателен тем, что я его нашёл. Всё остальное, включая аккаунты в соц.сетях, набор экспертов и закрытую статистику у зарегистрированного СМИ говорит о том, что проект либо только стартовал/перезапустился (копирайт на сайте охватывает только 2016 год, статьи можно найти за август 2015) , либо тихо умирает (домен куплен в далёком 2002 году). Наличествует регистрация сайта в качестве СМИ от 2013 года. Но я не об этом хотел написать. Интересно, насколько развесистый и нагруженный проект можно сделать с помощью Laaravel, а не его содержание.

Попытки ковырять сайт приводят к сайтам на доменах testing.i-business.ru и old.ibusiness.ru, где Laravel не пахнет. И если основной сайт сейчас выглядит как попытка адаптировать концепцию ADme.ru к бизнесу, то найденные сайты уже походят на ЖЖ для бизнеса. Что из этого страннее, я даже и не знаю. Думаю, нужно подождать и посмотреть на дальнейшее развитие проекта.

Но самое главное: сайты на Laravel существуют и это повод открыть маленький зоопарк и в нём собирать наиболее интересные или типичные сайты на этом фреймворке. Начало положено. Ищите эти статьи по тегу сайт. Если тема пойдёт, сделаю соответствующий раздел.

Теги этой статьи: ,

 

Комментарии

2017-08-24 12:25 pm , Оставь комментарий