Автоматизируй неведомую фигню

Oct 17, 11:14 am Категория:

Оказывается на мне “висит” десятка три доменов, которые привязаны к разным хостингам на которых крутятся какие-то странные сайты на разнообразных CMS: Textpattern, Wordpress, Drupal и более экзотические творения, включая даже 1C-Bitrix. Смотрю на всё это богатство и не могу понять, что с ним делать, сразу всё пообрубать, или попробовать привести в порядок, а потом похоронить.

Сначала “движки”

Textpattern – отличный набор “сделай сам” для героя. Ввиду малой распространённости практически не подвержен взломам, ибо “нафиг ни нада”. Легко расширяется за счёт имеющихся модулей, гибко настраивается, не грузит хостинг и всё отлично, кроме двух мелочей:

  1. серьёзная переделка для получения непредусмотренных идеологией вкусностей требует много сил и эти изменения пропадут при следующем обновлении;
  2. следующее обновление появится неизвестно когда, поэтому обновления не пропадут, но и не появится новый функционал, который нужно писать самому, что описано в предыдущем пункте.

Wordpress – отличный блоговый движок с множеством тем, модулей, расширений и огромной базой установок. CMS стала настолько юзер френдли, что часто лучше юзера знает, что делать. И делает, собака. При этом сильно тормозит. Борьба с тормозами часто несовместима с циклом обновлений. Но не обновляться нельзя, т.к. злобные буратины хакеры постоянно ищут в движке дыры и успешно находят. Можно сказать, что Wordpress – это MS Windows веба.

Drupal – мужик, ты мне просто не нравишься. Ни в качестве CMS, ни как фреймворк. Извини.

1C-Bitrix – ой всё.

Таким образом я остался без любимой игрушки CMS. Приму в подарок что-нибудь подходящее. Да, про автоматизацию: автоматизированные платежи нужно запретить законодательно. Если бы не они, то не было бы и вопросов.

 

Комментарии

2017-08-22 4:41 pm , Оставь комментарий