Twitter - проблемы автоматического постинга

Nov 24, 04:53 pm Категория:

Сегодня я узнал, статьи на блог не публикуются уже два месяца! Причём узнал об этом абсолютно случайно. Я регулярно писал статьи, отправлял их через Windows Live Writer на блог и спокойно себя чувствовал. Статьи сохранялись в базе данных, но не показывались посетителям. Не буду описывать всю гамму испытанных мной чувств, но раз уж ситуация сложилась, то с ней нужно разобраться.  Самое главное - в чём причина такого поведения блога и что с ним делать дальше.

Виноватого я вычислил быстро: оказалось, что во всём виноват Twitter. Нет, причина не в том, что я начал тратить все буквы на новый сервис и их не хватало на блог. Всё гораздо страннее. У кого есть Тви-аккаунт, тот знает, что некоторые блогеры наладили кросс-постинг из блога в Twitter, сделав что-то вроде второй RSS ленты. Да и успокоились на этом. Их не интересовало, что получать сообщения от роботов никто не хочет и от них просто отписывались. А блоги продолжали публиковать обрывки вступлений к статьям. Так блоги друг с другом и переписывались. Я тоже поддался на эту провокацию и прикрутил плагин к своему TextPattern. Вскоре после этого стартовал проект Coworking и для него был создан блог и Тви-аккаунт. Разумеется я подписал новый аккаунт на уже существующий и... сразу захотел отписаться. Дело в том, что статьи содержат слишком много ненужных слов. Обрезая начало статьи до 140 символов, получаешь уродскую фразу, которая, как правило, заканчивается многоточием. Я от таких контактов отписываюсь.

Но с другой стороны - глупо не использовать Twitter для рассказа о блоге своим фолловерам. Эту задачу можно решить двумя способами: писать вначале каждой статьи специальное предложение для Twitter, или просто анонсировать статьи своими словами. Каждый может выбрать вариант по вкусу, но могу вас заверить, что лучше здесь ничего не автоматизировать - стоит фолловерам заподозрить, что он читает твиты от робота, как он тут же отпишется. Это первое. А второе: сообщения в Twitter пишутся совсем не так, как пишутся статьи. Стили настолько разные, что лучше не пытаться совместить. Это будет похоже на суп и чай в одной тарелке.

Поэтому пишите в Twitter сами, читайте других людей, общайтесь. Но если этот формат не нравится или непонятен, то лучше не делать ничего, чем портить мнение о себе.

А что делать с блогом я пока не знаю: отсутствие статей в блоге на протяжении 2-х месяцев ни вызвало никакой реакции. И это при том, что IHHIndex публиковался регулярно. Вижу три варианта развития ситуации:

  1. Открыть опубликованные ранее статьи и продолжить наполнение блога;
  2. Сделать редизайн блога и открыть его после этого;
  3. Забить на блог и заняться более другими делами.

Пока ничего не буду менять: пусть статьи идут "в стол". Скоро наступят дни зимненого блогомолчания. К их окончанию и приму решение.

Теги этой статьи: ,

 

Комментарии

2017-06-25 5:39 am , Оставь комментарий