Новая рубрика, новый проект

Jul 1, 10:51 pm Категория:

Режем ленту и концы в воду

Не люблю привязывать начало новых дел или серьёзные изменения в жизни к понедельникам, началам месяца, года, или другим "выдающимся" датам. Запланировал на среду введение нового раздела статей на блоге, а среда оказалась началом месяца, квартала и полугодия. Но от планов отступать я люблю ещё меньше, поэтому объявляю категорию статей "Проекты" открытой. А дабы она не пустовала - представляю новенький проект, ориентированный на фрилансеров. Сначала - предыстория.

Я уже писал, что платой за свободу от офисного рабства является падение продуктивности. Иногда проблемы кроются в самом человеке, иногда - в его окружении. Использование силовых методов воздействия на себя редко даёт положительные результаты - это вам подтвердит любой курильщик. Но нужно как-то заставить себя работать. Или отгородиться от внешних раздражителей и, опять же, работать. И не просто что-то ковырять, а делать свою работу эффективно.

Так подробно я о вопросе организации труда фрилансера пишу потому, что он встал и передо мной. Дома работать на все 100% получается далеко не всегда: под кабинет - квадратных метров нет, качество интернет  - хуже нет, городской телефон - остался в городе, мобильный телефон слишком мобилен - во время разговора приходится постоянно перемещаться в поисках места, где связь не прерывается. Можно проявить мужество и продолжать креативить с тем что есть, а можно проявить креатив и изменить ситуацию кардинально. Я решил выбрать второй вариант.

Уголок офисного пространства можно зафрендить, купить или снять.  Воспользоваться гостеприимством друзей или знакомых - это, если честно, не совсем честный подход: кто-то платит за офис, а ты эксплуатируешь его хорошее отношение к себе и пользуешься ресурсами нахаляву. Неделю-другую - это ещё нормально. Но пользоваться чужим офисом несколько месяцев не стоит: потеряешь и офис, и друзей. Про покупку речи не идёт. Пока не идёт. Остаётся аренда. Но найти офис на одно посадочное место у меня не получилось: или очень неудобно, или очень дорого. Остался вариант коллективной аренды или совместного использования. Слышали про ко-воркинг? Это оно. Правда есть масса нюансов, т.к.разные люди под совместной работой и ко-воркинг офисами понимают совсем не одно и то же.

Я изучал вопрос недолго, но понял: варианта, устраивающего меня на все 100% -  нет. А поскольку креатив на изучение был израсходован не весь, то его остатки я решил пустить на... создание собственного ко-воркинг офиса. Я нашёл несколько вариантов помещений, которые можно использовать для "посадки" 10 человек, заручился поддержкой владельцев и планирую запустить офис в режиме бета-тестирования 1-го августа. За август-сентябрь будет произведена обкатка, устранение найденных багов и добавление требуемых фич. Для поддержки проекта запущен блог. Площадка расположена в Москве, между станциями метро Преображенская площадь, Электрозаводская и Семёновская. Приглашаю заинтересованных, интересующихся и сомневающихся на блог и в офис. Интересен опыт участия в подобных проектах, видение того, как лучше организовать правильный офис, критика, слова ободрения и пожелание удачи.

Теги этой статьи: , , , ,

 

Комментарии [4]

  1. Guard
    2950 дн. назад


    IHHI, вы столько сил прилагаете на поиск и организацию рабочего места фрилансера, что возникает вопрос: “Стоит ли овчинка выделки?” – если взглянуть с иной стороны, приложить усилия на самоорганизацию, воспитывая в себе ответственность и целеустремленность, глядишь, и дома будет ни чуть не хуже. И вемени и сил не уйдет на сторону.

  2. IHHI
    2950 дн. назад


    Интересно же. Получится что-то типа социальной сети в реале, если собрать в одном месте интересных людей. Тут главное не рабочее место, а окружение – люди.

  3. Guard
    2949 дн. назад


    Да, я как-то сразу не подумал, что так будет веселее! Это точно. А подобное движение – дополнительный стимул и впечатления, которые нам так нужны!

  4. IHHI
    2949 дн. назад


    Кроме этого, часто в сети слышу, что блогеры и другие “свободные люди” не могут заставить себя поработать. В коллективе таких проблем не будет.

2017-08-18 8:34 pm , Оставь комментарий