Испытание хостинга: TimeWeb

May 4, 04:28 am Категория:

ТаймВэб

Представляю второй "эталонный" обзор провайдера. Знакомьтесь - Web, TimeWeb (ссылки здесь и далее по тексту - реферальные). О провайдере я узнал около года назад - мне его рекомендовали как недорогого и надёжного хостера. Через неделю-другую после этого возникла необходимость разместить пару сайтов, и я решил его попробовать.

1. Кто и как хостинг предоставляет. ТаймВеб - провайдер далеко не самый известный. Может потому, что это питерская контора, а для рекламы на Москву требуются совсем неприличные по их меркам деньги. Может быть молодое предприятие ещё не успело раскрутиться. На сайте написано 2006-2009. И сайт, судя по всему, с тех пор ни разу не переделывался. А зря. Например: возможность установки  WordPress из панели управления хостингом есть, а на сайте не описана. Но на первой странице дана вся необходимая информация, чтобы рискнуть связать с ним свою судьбу: питерский и московский телефоны, адрес, куда можно заехать для выяснения отношений, лицензия на телематику, список услуг, акции и, обратите на это особое внимание, бесплатный тестовый период 10 дней. Т.е. это не эксперимент изобретательных студентов, а реальное предприятие. Но "антуража" сайту не хватает.

2. Набор опций.  У ТаймВеб тоже нет тарифов за 1 бакс. Самый доступный - 120 рублей до скидок. Скидки, как обычно, зависят от срока оплаты. Набор опций для всех тарифов одинаков: MySQL 5, PHP 5, Zend, phpMyAdmin, Perl 5, Parser, Python, Ruby, SSI, WAP, C++, cgi-bin, SSH, SCP. Соответственно запустить и TextPattern, и WordPress можно на любом ТП. Возможность автоматической установки Joomla, phpBB, Drupal, Gallery, Bitrix. В этом списке WordPress нет есть (просто на сайте не описано, а видно только из панели управления). Попробовал: действительно устанавливается и удаляется. Правда версия предлагается довольно древняя. Поскольку предыдущий обзор был о тарифе в 10 раз дороже нашей планки в 1 бакс, то и сейчас я тестирую похожий - за 265 рублей в месяц (до скидок). За эти деньги я получаю возможность разместить 10 сайтов. Под это выделено 3.2 gB места и любое число баз данных. От тарифа за 120 рублей он отличается только дисковым пространством (1000 мег) и числом сайтов да баз данных - по паре. Панель управления своеобразная, но мне нравится. А больше всего нравится то, что сайты не валятся в кучу, как на хостингах с cPanel.

3. Простота покупки услуги. Тут всё слишком просто: регистрируйся и работай. Есть 10 дней, чтобы заплатить. Воспроизводил этот процесс несколько раз - сбоев не было. В качестве средств оплаты можно использовать безнал, кредитки, Я.деньги и ВебМани. Ещё можно оплачивать хостинг и домены из вознаграждения. Советую вебмастерам обратить внимание на эту фишку.  По своему опыту заявляю: всё, что заявлено на сайте - чистая правда. Зарегистрировался в пятницу, внёс соответствующие записи в DNS и строй сайт. Привёл клиента - получил бонус после оплаты.

Тест скорости TimeWeb4. Измеряемые параметры. Установленная тестовая WordPress (русская сборка версии 2.7.1 с шаблоном Blogger notes от Padd IT Solutions локализованным WPbot) при испытаниях дала следующий результат: менее чем через 2 секунды сервер отдал браузеру всё, что был должен. UpTime на хостинге (я рассматриваю не время непрерывной работы, а процент времени доступности сервера) традиционно выше 99.5%. Я слежу за этим показателем с апреля 2008 года. Правда слышал о проблеме, из-за которой люди поменяли ТаймВеб на другого провайдера - авария кабеля между Питером и Москвой, из-за которой расположенные в Питере сайты не были видны. Я этого события не отследил. Или пил много, или у людей И-нет через левую домовую сеть. Система слежения (контроль раз в 10 минут) этой аварии не заметила.

5. Работа службы поддержки. Если честно, то услугами поддержки я пользовался раза два или три. И все вопросы были несрочными. Считаю, что это - хорошо. Т.е. мои вопросы были решены до того, как возникли. Это как со срочностью оплаты: при наличии 10-ти дней теста спешить не нужно. Но почему бы не протестировать её на скорость реакции прямо сейчас: в 22:28, 3-го мая, в воскресенье. Каждый россиянин поймёт жёсткость теста. По ICQ меня авторизовали через 2-3 минуты и я моментально получил ответ на глупый вопрос, о скорости реакции на тикеты. Обычно отвечают в течении 15-ти минут, если кому интересно. Тикет из панели управления получил ответ сервисного инженера через 4 минуты. Телефон тестировать не стал - смысла нет.

PS Статья является наглым пиаром, поэтому идите по реферальным ссылкам на сайт ТаймВеб, регистрируйтесь и не заморачивайтесь на статьи об однобаксовых тарифах.

PPS Эта статья ни с кем не согласовывалась и является инициативой автора - меня.

Держать тему на контроле можно подписавшить на RSS или слушая Twitter.

 

Комментарии

2017-06-27 2:18 am , Оставь комментарий